优乐youle88

优乐youle88:KB体育钱庆荣院长为2020级本科生上一堂思政课

发布者:张坤其 发布时间:2021-12-10 浏览次数:11

1124日下午,KB体育钱庆荣院长以“习近平生态文明思想视角下双碳目标达成的机遇与挑战”为主题,在立诚1-215为我院2020本科生上了一堂思政课。

庆荣院长以习近平在第七十五届联合国大会提出的“双碳”目标引入,通过介绍全球气候变暖趋势、全球气候变暖大:、原因全球当前局势等内容让同学们认识到实现碳中和的重要意义。接着,钱庆荣院长向同学们解读了中国实现“双碳”目标的庄严承诺,为同学们剖析了我国实现“碳达峰”“碳中和”所面临的挑战,如碳排放量大、处于工业发展阶段时间短等。钱庆荣院长强调:“碳中和是环境问题,更是发展问题,是挑战,更是机遇。”他希望同学们要掌握好专业知识,勇于面对挑战,积极寻找机遇,将个人的理想抱负同国家的前途、民族的命运相结合,在时代大潮中建功立业。

钱院长的思政课加深了同学们对“碳达峰”“碳中和”的理解,帮助同学们认清专业重要性,增强专业自豪感、归属感和方向感。

 



优乐youle88-优乐88官网